今日は一日お留守番。
午前中お客さん、午後は家事。
庭がほわっとしている。
まだ寒いけど春の気配がする、毎年のことながらいい季節。
明るいうちにお掃除。
お日様が山の向こうに沈みかけたら、戸を閉めて、炭をおこしてコタツに入れる。
庭の大根の葉っぱを胡麻油でざっと炒めて、お醤油をじゅーっとたらして、スリ胡麻と和えた。
お誕生日にいただいた、西光亭のくるみクッキー。
パッケージがかわいい・・・
夫が真似をしたらしいメモを発見。
これもかわいい・・・
いただいた四万十からのジンジャーシロップを、豆乳紅茶に入れていみたら、ほわーっといいお味になりました。
素晴らしいお品。
コメントを残す