子どもの頃から、大好きな枝豆。
夏のまだ明るい夕方の前菜。
ペリエのカボス割とともに。

産休に入って、家にいる時間ができたので、ちょこちょこ簡単料理をしています。
産後はまた、順一シェフのお世話になるので、今だけ・・・。

小林さんからいただいた、カツオの藁焼きをお昼ご飯に。
美味しい~。
お庭の茗荷と胡瓜と紫蘇をたっぷり、
母レシピ、タタキのたれを作ってみた、夏ミカンを絞って。

夜は、マリネにしてみました。
オリーブオイルと柚子胡椒、ニンニクは、ほんの香りづけ。(明日も仕事なので)

夏野菜が豊富だから、ラタトゥユもたくさん作っておきました。
冷蔵庫に冷やしておいて、朝、焼き立てのパンと一緒に食べるのが美味しいです。